Fiera del Fungo di Borgotaro

19-20 e 26-27 settembre 2020

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crostoncini ai funghi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

250 G. DI FUNGHI 150 G. DI PATATE 1 SPICCHIO DI AGLIO 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRTAVERGINE 1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITTATO 4 FETTE DI PAN CARRÈ INTEGRALE SALE PREPARAZIONE 

1 Lavare le patae e lessarle intere. In una padella scaldare l’ olio con aglio e con il prezzemolo. Unite i funghi ben puliti e affettati. Cuocete a fiamma vivace, sempre mescolando, finchè i funghi non saranno cotti. Abassate la fiamma, salate e coprite. Fate cucere a fiamma bassa per 5 minuti. 2 Estraete i funghi con la paletta per i fritti e trasferite in una ciottola 

tenendo in caldo. 3 Spelate le patate. mettetele nella padella di cottura dei funghi e sciacciatele. Amalgamare il sugo fino a ottenere una crema liscia ed omogenea. Regolate di sale e profumate con erba cipollina. 4 Togliere la crosta dal pan carrè, tostatelo e tagliate ciascuna fetta in 2 triangoli.Spalmate il pane con la purea di patate e ricoprite con funghi a fette. Servite ancora caldi.