Fiera del Fungo di Borgotaro

15 – 16 & 22 – 23 Settembre 2018

logo

La Fiera del Fungo è social! Seguici su

Venerdì 14 settembre

  • Ore 17.00 “Poesia visiva” mostra di pittura di Silvano Rolandi

Museo delle Mura, via Battisti

Apertura nei giorni della fiera del fungo 10-12 e 16-19

  • Ore 19.30 Cena/degustazione al Ristorante Roma (Largo Roma)Prenotazione obbligatoria, ingresso euro 25,prevendita presso l’Ufficio informazione turistica di Borgotaro Tel 0525-96796

SABATO 15 SETTEMBRE

  • Dalle 9 alle 19 Fiera gastronomica e area mercato – centro storico
  • Ore 9.30 Palazzo Tardiani:”LA STORIA DELLA COOPERAZIONE IN VALTARO”

a cura della Associazione Culturale Giuseppe Micheli e dell’ Associazione di Ricerche Storiche Emanuelli

Ore 10 – Inaugurazione della Mostra Micologica a cura dell’Associazione Micologica Fidentina presso la Biblioteca Manara

  • Ore 10 Escursione GAE Fungo e castagneto : conoscere questo binomio

Escursione guidata con guida G.A.E –Prenotazione obbligatoria info e costi 340-3892488

  • ORE 10.30 Strani incontri nel Bosco – Le curiosita’ sul mondo dei Funghi -A cura della Associazione Micologica Fidentina (area cooking show piazza XI Febbraio)
  • Ore 11.45 Cerimonia inaugurale con il Corpo Bandistico Borgotarese – Piazza XI Febbraio
  • Dalle 11 alle 23 Street Fungo Area Street Food – Piazza Verdi
  • Ore 15.30 Musica itinerante con “Fisarmoniche di Tiedoli e Belforte” – “I Cantori di Varsi”
  • 30 Il re del Bosco: come pulire ed essiccare il Fungo di Borgotaro IGP con da Danilo Carretta di Borgolab – Piazza XI febbraio
  • Ore 16 Musica itinerante
  • Ore 17 Cooking Show con la chef Francesca Toma – “Trattoria Vecchio Borgo” (Area cooking show piazza XI Febbraio)
  • Ore 19-23 “Musicucinando” – Street music e Street Food – Piazza Verdi

_________________________________________________________________________________

DOMENICA 16 SETTEMBRE

  • Dalle 9 alle 19 Fiera gastronomica e area mercato – centro storico
  • Dalle 9 alle 19 Prove di tiro con l’arco a cura di Asd Furie Buie – presso Giardini IV Novembre
  • Ore 11.00 Show cooking
  • Dalle 11 alle 23 Street Fungo – Area Street food – Piazza Verdi
  • Ore 15.00 Show cooking
  • Ore 15.30 Musica itinerante
  • Ore 16.00 Incontro : Le eccellenze cooperative dell’Emilia-Romagna”intervengono Daniele De Leo e Davide Pieria cura di Confcooperative- FEDAGRI Parma e Confcooperative FEDAGRI Emilia Romagna – Area cooking show (Piazza XI Febbraio)
  • Ore 16.30 Sfilata degli SBANDIERATORI
  • Ore 17 .30 Cooking Show con lo chef Fabio Giulianotti – “Trattoria Al Fondo” (Area cooking show piazza XI Febbraio)
  • Ore 18 Musicucinando– Street Music e Street food – Piazza Verdi

 

SABATO 22 SETTEMBRE

  • Dalle 9 alle 19 Fiera gastronomica e mercato dell’antiquariato – centro storico e viale Bottego
  • Ore 10-18 Mostra del coltello artigianale – Palazzo Imbriani in Via Costamezzana
  • Ore 10.30 Cooking Show con gli allievi dell’Istituto Zappa Fermi, indirizzo enogastronomico (Area cooking show piazza XI Febbraio)
  • 30 “Un aperitivo con….Luca Farinotti, autore del libro “#mondoristorante”, cocktail show con Mentana 104
  • Dalle 11 alle 23 Street Fungo – Area Street Food – Piazza Verdi
  • Ore 16.30 Musica itinerante
  • Ore 17 Cooking Show con lo chef ALMA Mario Marini – “Agriturismo Il cielo di Strela” (Area cooking show piazza XI Febbraio)
  • Ore 19 Musicucinando- street music e street food – Piazza Verdi

___________________________________________________________________________________

DOMENICA 23

  • Dalle 9 alle 19 Fiera gastronomica e mercato dell’antiquariato – centro storico
  • Dalle 9 alle 19 Lounge e giochi con Amaro Ramazzotti (Piazza Verdi)
  • Ore 10-18 Mostra del coltello artigianale – Palazzo Imbriani in Via Costamezzana
  • Ore 10 “Il porcino e il faggio” escursione Gae
  • Ore 10.00 LA BANCARELLA DEI PROFUMI DEI FUNGHI A cura della Associazione Micologica Fidentina (Area showcooking piazza XI Febbraio)
  • Dalle 11 alle 23 Area Street Food – Piazza verdi
  • Ore 11.30 Showcooking: Apertura a mano della forma di Parmigiano Reggiano con racconto e degustazione a cura del Caseificio Borgotaro
  • Ore 15.30 Il re del Bosco, come pulire ed essiccare il Fungo di Borgotaro IGP diretto da Danilo Carretta di Borgolab – Piazza XI febbraio
  • Ore 16.30 Showcooking di Alberto Menino, 3° classificato a Masterchef Italia 2018
  • Ore 17.00 cucina itinerante show
  • Ore 18 Chiusura della manifestazione con il Corpo Bandistico Borgotarese – Via nazionale e Piazza XI febbraio