Fiera del Fungo di Borgotaro

14-15 e 21-22 settembre 2024 / 49° Edizione

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Cappelle dorate con le acciughe

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 gr. di porcini dalla cappella abbastanza grossa
1 cipolla bianca dolce
1 spicchio d’aglio
3 acciughe dissalate
1 uovo
100 gr. di mollica di pane
6 cucchiai di olio d’ oliva
20 gr. burro
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Lavate e asciugate le foglie di prezzemolo. Pelate la cipolla, l’aglio e tritate il tutto con il prezzemolo. Pelate la cipolla, l’ aglio e tritate il tutto con il prezzemolo. Pulite i funghi. Separate le cappelle dai gambi e trittateli con le acciughe.

Rosolate 1 cucchiaio di olio con il trito di cipolla e aglio e prezzemolo. Unite il trito di gambi e cuocete a fuoco moderato e a pentola coperta per 8 minuti.

Bagnate la mollica di pane in acqua tiepida e strizzatela. Aggiungetela nella padella in cottura, mescolate e spegnete. Fate intiepidire; aggiustate il sale e incorporate l’ uovo battuto.

Sistemate le cappelle di fungo capovolte in una pirofila imburrata. Riempite l’ incavo con il trito. Irrorare con olio e cuocete in forno a 200 gradi per 15 minuti .Fate gratinare per 5 minuti e servite. 

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