Fiera del Fungo di Borgotaro

19-20 e 26-27 settembre 2020

logo

La Fiera del Fungo è social! Seguici su

CAPPELLE DORATE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 800 GR. DI PORCINI DALLA CAPPELLA ABBASTANZA GROSSA 1 CIPOLLA BIANCA DOLCE 1 SPICCHIO D’AGLIO 3 ACCIUGHE DISSALATE 1 UOVO 100 GR. DI MOLLICA DI PANE 6 CUCCHIAI DI OLIO D’ OLIVA 20 GR. BURRO – PREZZEMOLO – SALE E PEPE 

PREPARAZIONE 1 Lavate e asciugate le foglie di prezzemolo. Pelate la cipolla, l’aglio e tritate il tutto con il prezzemolo. Pelate la cipolla, l’ aglio e tritate il tutto con il prezzemolo. Pulite i funghi. Separate le cappelle dai gambi e trittateli con le acciughe. 2 Rosolate 1 cucchiaio di olio con il trito di cipolla e aglio e prezzemolo. Unite il trito di gambi e cuocete a fuoco moderato e a pentola coperta per 8 minuti. 3 Bagnate la mollica di pane in acqua tiepida e strizzatela. Aggiungetela nella padella in cottura, mescolate e spegnete. Fate intiepidire; aggiustate il sale e incorporate l’ uovo battuto. 4 Sistemate le cappelle di fungo capovolte in una pirofila imburrata. Riempite l’ incavo con il trito Irrorare con olio e cuocete in forno a 200 gradi per 15 minuti .Fate gratinare per 5 minuti e servite.