Fiera del Fungo di Borgotaro

14-15 e 21-22 settembre 2024 / 49° Edizione

logo

La Fiera del Fungo è social! Seguici su

Crostata di funghi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

2 confezioni di purè in fiocchi (acqua e latte seguendo le istruzioni della busta)
400 gr. di funghi porcini freschi
100 gr. di burro
300 gr. di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 cipolla
3 acciughe salate
2 uova
1 mozzarella
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano,
1 rametto di basilico
2 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di olio
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Fate rosolare la cipolla affettata finemente in 30 gr. di burro e 3 cucchiai di olio. Pulite i funghi e tagliateli a fette sottili. lavate e diliscate le acciughe. In un altra piccola casseruola ponete 30 gr. di burro. Aggiungete le acciughe e fatele sciogliere. Unite i funghi, salate, pepate e fate cuocere bagnando con il vino bianco. Spolverizzate con aglio e prezzemolo tritati. Tagliare le mozzarelle a fette sottili e tenete a parte. Preparate il purè seguendo le istruzioni della confezione. Mettere il purè sul fuoco e unite 30 g. di burro.

Togliete il purè dal fuoco per incorporare i tuorli uno alla volta. Unite il parmigiano, salate e pepate. Versare in uno stampo il purè, dopo averlo imburrato polverizzato di pan grattato. Coprite il purè con della mozzarella. Versate sopra i funghi e fate un altro strato di mozzarella. Decorate con le foglie di basilico e ponete in forno già caldo per 20 minuti. 

WhatsApp