Fiera del Fungo di Borgotaro

14 – 15 & 21 – 22 Settembre 2019

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crostata di funghi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

2 CONFEZIONI DI PURÈ IN FIOCCHI,ACQUA E LATTE SEGUENDO LE ISTRUZIONI DELLA BUSTA, 400 GR. DI PORCINI FRESCHI 100 GR. DI BURRO, 300 GR. DI PREZZEMOLO 1 SPICCHIO DI AGLIO, 1 CIPOLLA, 3 ACCIUGHE SALATE, 2 UOVA 1 MOZZARELLA, MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO, 2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO REGGIANO, 1 RAMETTO DI BASILICO, 2 CUCCHIAI DI PANGRATTATO 4 CUCCHIAI DI OLIO, SALE E PEPE PREPARAZIONE 1 Fate rosolare la cipolla affettata finemente in 30 gr. di burro e 3 cucchiai di olio .Pulite i funghi e tagliateli a fette sottili. lavate e diliscate le acciughe. In un altra piccola casseruola ponete 30 gr. di burro. Aggiungete le acciughe e fatele sciogliere. Unite i funghi, salate, pepate e fate cuocere bagnando con il vino bianco. Spolverizzate con aglio e prezzemolo tritati. 2 Tagliare le mozzarelle a fette sottili e tenete a parte. Preparate il purè seguendo le istruzioni della confezione. Mettere il purè sul fuoco e unite 30 g. di burro 3 togliete il purè dal fuoco per incorporare i tuorli uno alla volta. Unite il parmigiano, salate e pepate.Versare in uno stampo, dopo averlo imburrato polverizzato di pan grattato, il purè 4 Coprite il purè con della mozzarella.Versate sopra i funghi e fate un altro strato di mozzarella.Decorate con le foglie di basilico e ponete in forno già caldo per 20 minuti.