Fiera del Fungo di Borgotaro

14-15 e 21-22 settembre 2024 / 49° Edizione

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Crostoncini ai funghi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

250 gr. di funghi
150 gr. di patate
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extrtavergine d’oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 fette di pan carrè integrale
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE 

Lavare le patate e lessarle intere. In una padella scaldare l’ olio con aglio e con il prezzemolo. Unite i funghi ben puliti e affettati. Cuocete a fiamma vivace, sempre mescolando, finché i funghi non saranno cotti. Abbassate la fiamma, salate e coprite. Fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.

Estraete i funghi con la paletta per i fritti e trasferite in una ciottola tenendo in caldo. Spelate le patate, mettetele nella padella di cottura dei funghi e schiacciatele. Amalgamare il sugo fino a ottenere una crema liscia ed omogenea. Regolate di sale e profumate con erba cipollina.

Togliere la crosta dal pan carré, tostatelo e tagliate ciascuna fetta in 2 triangoli. Spalmate il pane con la purea di patate e ricoprite con funghi a fette. Servite ancora caldi. 

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