Fiera del Fungo di Borgotaro

15 – 16 & 22 – 23 Settembre 2018

logo

La Fiera del Fungo è social! Seguici su

Escursione sul monte Croce di Ferro

Informazioni utili

Informazioni principali

Tipologia di evento: Escursione
Data e ora: 17 Settembre 2016 - Ore 10.00
Informazioni sull'evento: Distanza: 6km, durata 4 ore escluse le soste. Per informazioni visitare il sito www.trekkingtaroceno.it o contattare il numero 339/7843072.

Luogo dell'evento

Monte Croce di Ferro
Borgo Val di Taro
Informazioni aggiuntive sul luogo dell'evento: Ritrovo presso il parcheggio Castagnoli (quello dell’ascensore). Trasferimento presso loc. Passo del Brattello da dove partirà l’escursione alle ore 10.20.

Biglietto

Tipologia di biglietto: Ingresso Riservato
Costo del biglietto: € 12,00
Informazioni aggiuntive sul biglietto: L'escursione è riservata a chi prenota sul sito www.trekkingtaroceno.it. Il costo del biglietto di partecipazione è di 12,00 € per gli adulti. 6,00 € per la partecipazione di bambini e ragazzi fino a 18 anni accompagnati. La quota NON COMPRENDE il trasferimento al punto di partenza, il pranzo al sacco e tutto quanto non espressamente indicato. L’itinerario potrà variare in relazione alle condizioni meteorologiche e ambientali, oltre che per qualsiasi ragione legata alla sicurezza dei partecipanti.

Altre informazioni

Ospiti: Escursione a cura di Antonio Mortali

Escursione verso la vetta del Monte Croce di Ferro, situata a quota 1.178 metri, attraverso splendidi boschi di faggio, cerro e castagno, nella culla di produzione del Fungo di Borgotaro IGP.

Il crinale che collega il Passo del Brattello al Monte Croce di Ferro e al Monte Molinatico è stato abitato, oltre cinquemila anni fa, da gruppi di cacciatori stagionali che sfruttavano il passaggio migratorio di branchi di cervi. E attualmente è uno dei maggiori produttori di porcini del territorio…

Una rilassante passeggiata, per tutti, con i piedi tra l’Emilia e la Toscana, immersi nella preistoria e nella natura…

E al termine, tutti alla 41° Sagra del Fungo di Borgotaro IGP, che porta in scena, fra le vie e le piazze del suo coreografico centro storico, un lungo serpente gastronomico, dove si trova il meglio delle produzioni locali e nazionali, dove il principe della manifestazione, il “re” porcino, presente nei diversi stand di vendita, dal fresco al secco al sott’olio, sarà declinato poi in mille ricette nei tanti ristoranti del centro e dei dintorni e nei vari showcooking della manifestazione.