Fiera del Fungo di Borgotaro

14-15 e 21-22 settembre 2024 / 49° Edizione

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Fagottini di crèpe

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’impasto:
1 uovo
250 ml. latte
100 gr. di farina

Per la farcitura:
160 gr. di prosciutto cotto
150 gr. di funghi prugnoli
30 gr . di burro
1 cucchiaio raso di farina
150 ml. di latte
100 ml. di panna
30 gr. di parmigiano grattugiato
Qualche filo di erba cipollina
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE 

Mescolare uovo, farina e latte, senza fare grumi. Salate. Imburrate una padella di 18 cm di diametro e cuocete delle frittatine sottili. Pulite e affettate i funghi e tagliare a cubetti il prosciutto cotto. Sciogliere metà del burro in una casseruolina, rosolatevi per un minuto la farina e diluite con latte e panna. Salate e pepate. Lasciate addensare mescolando, poi uniteli con un cucchiaio di parmigiano.

Rosolate i funghi per 5 minuti nel burro restante, unite i cubetti di prosciutto e dopo altri 3 o 4 minuti mescolatevi la besciamella. Controllate il sale e pepate. Sbollentate per un minuto l’erba cipollina. Distribuite il composto di funghi e prosciutto tra le crêpes e chiudere il fagotto legandoli con l’ erba cipollina. Disponete i fagottini in una pirofila leggermente unta, cospargeteli con il rimanente parmigiano e passate in forno a 200 °c per 10 minuti.

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