Fiera del Fungo di Borgotaro

14-15 e 21-22 settembre 2024 / 49° Edizione

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Frittata di funghi in crosta

INGREDIENTI

2 spicchi di aglio
1 pezzo di cotica
20 gr. di prezzemolo
250 gr. di champignon e finferli
10 uova
2 pz. Pasta sfoglia rotonda
20 gr. di maggiorana
60 gr. di asparagi di bosco
40 gr. cipolla piatta
150 cc. di brodo vegetale
200 gr. Insalatina
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Scaldate in una padella di ferro aglio, cotica, champignon tritati, prezzemolo e finferli. Aggiungete le uova sbattute e fate cuocere la frittata avendo cura che rimanga morbida. Cuocete due dischi di pasta sfoglia grandi come la frittata.

Preparate una salsa facendo andare olio, asparagi di bosco, maggiorana e cipolla piatta. Passate il tutto al setaccio e poi allo chinois; se occorre aggiustate di densità con del brodo vegetale. Versate la salsa a specchio sul piatto, adagiatevi sopra il disco di pasta sfoglia, cospargetelo con le foglioline di maggiorana, disponete quindi la frittata e infine coprite con altro disco di sfoglia. Decorare con altre foglioline di maggiorana e accompagnate con un’insalatina vivace. 

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