Fiera del Fungo di Borgotaro

14 – 15 & 21 – 22 Settembre 2019

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LINGUINE AL VINO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 250 GR. DI PORCINI 300 GR. LINGUINE 150 GR. DI CIPOLLINE BORRETANE PREZZEMOLO QUALCHE FOGLIOLINA DINEPITELLA 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO 4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE D’ OLIVA SALE E PEPE 

PREPARAZIONE 

1 Pelate le cipolline e affettate sottili. Pulite i funghi. Fate stufare le cipolline con1/2 cucchiaio di olio. Salatele, cuocetele per 3 minuti, poi bagnatele col vino e fate evaporare. 2 Separate le foglie di prezzemolo dai gambi. Lavatele, asciugatele e trittatele con poca nepitella. Unite alle cipolle in cottura i cucchiaio di olio, i funghi affettati e la metà del trito preparato. 3 Mescolate, aggiustatele di sale, pepate, coprite e cuocete per 8 minuti.Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata le linguine. Scolatele al dente e versatele nella padella con i funghi 4 Fatele saltare a fiamma viva, velocemente per 1 minuto. Cospargete con 

olio e il trito di prezzemolo e nepitella rimasti e servite.