minestrone ai funghi
INGREDIENTI 80 GR. FUNGHI SECCHI 30 GR. CIPOLLA GIALLA 20 GR. DI SEDANO – 20 GR. CAROTA – 30 GR. BIETOLA – 20 GR. SPINACI –
20 GR FAGIOLI – 20 GR. PISELLI – 20 GR. FAVE FRESCHE – 20 GR. BROCCOLI ROMANESCHI 30 GR. CAVOLFIORI – 500 CC. BRODO DI VITELLO 150 GR. FUNGHI PORCINI FRESCHI 6 RAMETTI DI MAGGIORANA – ( OLIO – SALE – PEPE QUANTO BASTA )
PREPARAZIONE
Fate andare la cipolla gialla con funghi secchi ammollati, sedano carote, foglie e coste di bietola, spinaci, fagioli, piselli, fave fresche, broccoli romaneschi, cavolfiori. Mettete prima le verdure più dure poi aggiungete mano a mano quelle più tenere. Bagnate con brodo di vitello fino a portare a cottura. Servite caldissimo cospargendo il piatto di funghi porcini freschi tagliati a fettine. Irrorate con un’ emulsione di funghi secchi e olio e decorate con un rametto di maggiorana.
Per la quantità dei funghi utili ad essere passati al frullatore si possono utilizzare anche qualità diverse ( miste ) oppure funghi porcini surgelati