Fiera del Fungo di Borgotaro

14-15 e 21-22 settembre 2024 / 49° Edizione

logo

La Fiera del Fungo è social! Seguici su

Minestrone ai funghi

INGREDIENTI

500 cc. brodo di vitello
150 gr. funghi porcini freschi
80 gr. funghi secchi
30 gr. cipolla gialla
20 gr. di sedano
20 gr. carota
30 gr. bietola
20 gr. spinaci
20 gr fagioli
20 gr. piselli
20 gr. fave fresche
20 gr. broccoli romaneschi
30 gr. cavolfiori
6 rametti di maggiorana
Olio, sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE 

Fate andare la cipolla gialla con funghi secchi ammollati, sedano carote, foglie e coste di bietola, spinaci, fagioli, piselli, fave fresche, broccoli romaneschi, cavolfiori. Mettete prima le verdure più dure poi aggiungete mano a mano quelle più tenere. Bagnate con brodo di vitello fino a portare a cottura. Servite caldissimo cospargendo il piatto di funghi porcini freschi tagliati a fettine. Irrorate con un’emulsione di funghi secchi e olio e decorate con un rametto di maggiorana. 

Per la quantità dei funghi utili ad essere passati al frullatore si possono utilizzare anche qualità diverse, miste, oppure funghi porcini surgelati.
WhatsApp