Fiera del Fungo di Borgotaro

14 – 15 & 21 – 22 Settembre 2019

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ovulo in rete di maiale con salsa al timo

INGREDIENTI 500 GR. DI OVULI -200 GR. DI RETE DI MAIALE 80 GR.PATATE ROSSE -40 GR. DI CIPOLLA GIALLA – 1 FOGLIA DI LAURO – 1 PEZZO DI COTICA – 20 GR. DI TIMO – 1 FILETTO DI ACCIUGA – 300 GR. DI RICOTTA – 2 SPICCHI D’ AGLIO – 100 GR DI TARTUFO NERO – OLIO- SALE E PEPE 

PREPARAZIONE 

Avvolgete accuratamente gli ovuli nella rete di maiale per proteggerli durante la cottura e grigliateli per qualche minuto. Cuocete a vapore le patate rosse. preparate una salsa facendo andare olio, patate rosse, cipolla gialla, lauro, cotica, timo e un pezzetto di acciuga. passatela al setaccio e versatela a specchio sul piatto. Disponete a ventaglio gli ovuli affettati e aggiungete cubetti di ricotta gratinati. Grattugiate il tartufo nero, spadellatelo per qualche minuto con olio e aglio e spennellate con questo composto i cubetti di ricotta. I cubetti di ricotta vanno serviti nello stesso piatto. 

INGREDIENTI 350 GR. DI FUNGHI PORCINI 500 GR. DI BACCALÀ– 2 SPICCHI DI AGLIO 1 RAMETTO DI ROSMARINO 100 GR. DI POMODORI CILIEGINI – 100 GR. DI BRODO DI PESCE – OLIO SALE E PEPE 

PREPARAZIONE 

Tagliate a cubetti i funghi porcini ( freschi o surgelati ) fateli andare con aglio, rosmarino, olio, sale, pepe e pomodorini tagliati a pezzi. Spadellate 

il baccalà in modo che la pelle rimanga croccante, poi giratelo e insaporite l’altro lato facendolo andare con i funghi, i pomodori ciliegini e un pò di brodo