Fiera del Fungo di Borgotaro

14-15 e 21-22 settembre 2024 / 49° Edizione

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Pane integrale ai funghi

INGREDIENTI

500 gr. di funghi misti
250 gr. di pane morbido integrale
3 scalogni
80 gr. di mandorle
80 gr. di emmental
2 uova
Formaggio a gusto
1 cucchiaio di lievito

PREPARAZIONE 

Pulite 500 gr. di funghi misti e tagliateli a pezzetti. Pelate e affettate 3 scalogni, rosolateli con 2 cucchiai d’ olio, unite i funghi. salate, pepate. Dopo 5 minuti bagnate con mezzo bicchiere di brodo, coprite e cuocete per 35 minuti. Spegnete e cospargete con dragoncello e prezzemolo tritati. Fate raffreddare e passate i funghi al frullatore per tritare non troppo fine. Tritate anche 80 gr. di mandorle e grattugiate 80 gr. di emmental. In una ciotola sbriciolate 250 gr. di pane morbido integrale. Unite i funghi, le mandorle 2 uova battute e il formaggio, 1 cucchiaio di lievito. Amalgamate bene e trasferite il composto ottenuto in una forma da plum cake, foderata con carta da forno. Cuocete a 180 gradi per 45 minuti. Adagiate il pane su una gratella e aspettate che raffreddi. Tagliatelo a fette e servitelo da solo o con crema fresca di formaggio. Questo pane senza modificare la sua fragranza : si può conservare fino a 3 mesi nel freezer, già affettato, riavvolto in carta d’argento e chiuso in sacchetti a chiusura ermetica per alimenti. 

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