Fiera del Fungo di Borgotaro

19-20 e 26-27 settembre 2020

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pane ai funghi

PREPARAZIONE 

Pulite 500 gr. di funghi misti e tagliateli a pezzetti. Pelate e affettate 3 scalogni, rosolateli con 2 cucchiai d’ olio, unite i funghi. salate, pepate. Dopo 5 minuti bagnate con mezzo bicchiere di brodo, coprite e cuocete per 35 minuti.Spegnete e cospargete con dragoncello e prezzemolo tritati.Fate raffreddare e passate i funghi al frullatore per tritare non troppo fine. tritate anche 80 gr. di mandorle e grattugiate 80 g di emmental.In una ciotola sbriciolate 250 gr. di pane morbido integrale. Unite i funghi, le mandorle 2 uova battute e il formaggio, 1 cucchiaio di lievito. Amalgamate bene e trasferite il composto ottenuto in una forma da plum cake, foderata con carta da forno. Cuocete a 180 gradi per 45 minuti. Adagiate il pane su una gratella e aspettate che raffreddi. Tagliatelo a fette e servitelo da solo o con crema fresca di formaggio. Questo pane senza modificare la sua fragranza : si può conservare fino a 3 mesi nel freezer, già affettato, riavvolto in carta d’ argento e chiuso in sacchetti a chiusura ermetica per alimenti.