Tagliatelle ai funghi porcini
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di farina tipo 00
3 uova
150 g di funghi porcini freschi
50 g di burro
300 g di pomodori pelati
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo
80 g di parmigiano reggiano
Sale
Mettete a fontana, la farina sul tavolo, rompendovi le uova nel mezzo.
Salate e sbattete le uova con la forchetta. Indi lavorate la pasta sino a giusta consistenza, tirando poi con il mattarello una sfoglia molto sottile sul piano di lavoro infarinato. Con la sfoglia arrotolata preparate le tagliatelle che, sparse, vanno lasciate asciugare per almeno un’ora.
Per preparare il sugo fate soffriggere i funghi lavati e tagliati a fettine con il burro, l’aglio e il prezzemolo tritato. Se si usano i funghi secchi, prima si devono tenere a bagno in acqua tiepida qualche ora. Aggiungete poi i pomodori pelati passati al setaccio, facendo cuocere per 30 minuti. Intanto cuocete le tagliatelle in acqua salata bollente.
Infine versate il sugo sulla pasta, cospargendo con il Parmigiano reggiano grattugiato.
