Fiera del Fungo di Borgotaro

19-20 e 26-27 settembre 2020

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tagliatelle ai porcini

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 350 GR. DI PORCINI PICCOLI E SODI 300 GR. DI TAGLIATELLE ALL’ UOVO 30 GR. DI BURRO 4 SPICCHI DI AGLIO 1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO 4 CUCCHIAI DI PANNA MEZZO BICCHIERE DI LATTE PEPE E SALE PREPARAZIONE 

1 Pelate l’aglio, rompetelo con un colpo del palmo della mano e mettetelo a lungo a bagno nel latte per un’ ora. Pulite, lavate asciugate i funghi e tagliateli a pezzi. 2 Fate rosolare nel burro due spicchi di aglio asciugati dal latte e infilati su uno stecchino. Unite i funghi e cuocete per due minuti, salate, eliminate l’ aglio e aggiungete il prezzemolo. Cuocete a fiamma moderata e a pentola coperta per 8 minuti. 3 Tritate molto finemente i 2 spicchi d’ aglio rimasti, uniteli alla panna, aggiungete un pizzico di sale e un di pepe.Cuocete in abbondante acqua salata le tagliatelle e scolatele molto al dente. 4 Versatele nella padella con i funghi e unite la panna all’ aglio, mescolate bene e fate insaporire a fiamma bassissima per 1 minuto. Se necessario unite 2 cucchiai di latte. Servite subito.