Fiera del Fungo di Borgotaro

14-15 e 21-22 settembre 2024 / 49° Edizione

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Tagliatelle ai funghi porcini

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr. di porcini piccoli e sodi
300 gr. di tagliatelle all’ uovo
30 gr. di burro
4 spicchi di aglio
4 cucchiai di panna
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaio di prezzemolo
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE 

Pelate l’aglio, rompetelo con un colpo del palmo della mano e mettetelo a lungo a bagno nel latte per un’ ora. Pulite, lavate asciugate i funghi e tagliateli a pezzi. Fate rosolare nel burro due spicchi di aglio asciugati dal latte e infilati su uno stecchino. Unite i funghi e cuocete per due minuti, salate, eliminate l’aglio e aggiungete il prezzemolo. Cuocete a fiamma moderata e a pentola coperta per 8 minuti.

Tritate molto finemente i 2 spicchi d’ aglio rimasti, uniteli alla panna, aggiungete un pizzico di sale e un di pepe. Cuocete in abbondante acqua salata le tagliatelle e scolatele molto al dente. Versatele nella padella con i funghi e unite la panna all’ aglio, mescolate bene e fate insaporire a fiamma bassissima per 1 minuto.

Se necessario unite 2 cucchiai di latte. Servite subito. 

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