Fiera del Fungo di Borgotaro

19-20 e 26-27 settembre 2020

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terrina verde con chiodini

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 500 GR. DI CHIODINI -800 GR. DI ZUCCHINE 2 CIPOLLE – 150 GR. DI PROSCIUTTO A FETTE 2 UOVA – 2 SPICCHI DI AGLIO – MAGGIORANA 1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO 1/2/ BICCHIERE DI VINO BIANCO- 35 GR. BURRO 1/2 CUCCHIAIO DI FARINA – 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE D’ OLIVA SALE E PEPE PREPARAZIONE 

1 Pulite i funghi. Pelate l’ aglio e rompetelo. Lavate le zucchine e spuntatele, pelate le 

cipolle e tritatele il tutto. Scaldate 25 gr. di burro con 1 spicchio di aglio 2 Appena dorato eliminatelo e aggiungete, le zucchine e fate rosolare dolcemente per 5 minuti. Salate, coprite e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti, cospargete con poco prezzemolo e maggiorana. lasciate intiepidire. 3 Nel frattempo scaldate a parte l’ olio e 1 spicchio di aglio, unite i funghi .Dopo 5 minuti, salate e bagnate con il vino. Coprite e cuocete a fuoco moderato per 25 minuti. Amalgamate la farina a una nocciola di burro e stemperatela nel fondo di cottura. Aggiungete il prezzemolo e spegnete. 4 Battere le uova e incorporatele alle zucchine. Foderate una forma da plum cake con 

carta da forno, e poi con il prosciutto. 5 Al centro versate il composto di zucchine. Livellate. Riavvolgete un poco il prosciutto e passate in forno a 180 ° per 15 minuti. Lasciate raffreddare e tagliate a fette. Servite con i chiodini