Fiera del Fungo di Borgotaro

14 – 15 & 21 – 22 Settembre 2019

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trifolati con le uova

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 300 GR. PORCINI PICCOLI E SODI 8 UOVA 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 2 SPICCHI DI AGLIO 30 GRAMMI DI BURRO POCA MAGGIORANA PREZZEMOLO – SALE 

PREPARAZIONE 1 Pulite i funghi. pelate l’ aglio. Separate le foglie del prezzemolo dai gambi. Lavatele, asciugatele e trattatele con un spicchio di aglio insieme con qualche fogliolina di maggiorana. 2 Rassodate le uova: adagiatele lentamente con un mestolo forato in acqua bollente e calcolare 6 minuti di cottura. Passate la pentola sotto acqua fredda corrente per 5 minuti poi asciugatele. 3 Rompete lo spicchio di aglio rimasto con un colpo del palmo della mano e rosolatelo a fiamma dolce con aglio e 15 grammi di burro. Eliminate lo spicchio di aglio e unite i funghi affettati. Rosolateli per 2 minuti a pentola scoperta e a fiamma viva mescolando. 4 Salate, aggiungete il trito preparato, coprite e cuocete a fuoco dolce per 8 minuti.Dividete a metà le uova.Sistematele sopra i funghi .Irroratele con poco del fondo di cottura in cui avete sciolto il burro rimasto. Coprite, fate insaporire per 1 minuto, spegnete e servite.