Fiera del Fungo di Borgotaro

14 – 15 & 21 – 22 Settembre 2019

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trifolati con polenta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 800 GR. DI FUNGHI PORCINI 3 SPICCHI DI AGLIO – PREZZEMOLO 3 CUCCHIAI DI OLIO D’oliva – 50 GR. DI BURRO 1/2 BICCHIERE DI BRODO UNA POLENTA PREPARATA CON 5OO GR. DI FARINA – SALE – E PEPE PREPARAZIONE 

1 Preparate la polenta. Dopo che avrete stemperato la farina in acqua 

bollente salata, cuocetela per 55 minuti mescolando sempre. 2 Nel frattempo pulite i funghi. Tagliate a fette più sottili i gambi e più spesse le cappelle, temeteli separati. Pelate l’aglio e rompetelo con un colpo di mano. 3 Lavate e asciugate le foglie di prezzemolo e tritatele. Scaldate in una padella a fuoco dolce, l’olio e la metà del burro con l’ aglio. Appena l’aglio inizia ad assumere un colore ambrato eliminatelo e unite 1 cucchiaio di prezzemolo. Mescolate e aggiungete i gambi dei funghi 4 Cuocete per 5 minuti a pentola coperta. Salate e aggiungete le cappelle. Coprite. Dopo 10 minuti bagnate con il brodo di carne e continuate a cuocere per 20 minuti. Aggiustate il sale e pepate. Spegnete e stemperare il burro rimasto 5 Versate la polenta, create un incavo al centro, riempite con i funghi 

trifolati.