Fiera del Fungo di Borgotaro

14-15 e 21-22 settembre 2024 / 49° Edizione

logo

La Fiera del Fungo è social! Seguici su

Alla ricerca del miglior Fungo d’Europa

Informazioni utili

Informazioni principali

Tipologia di evento: Escursione
Data e ora: Domenica 20 Settembre 2015 - Ore 8.00
Informazioni sull'evento: Distanza: 3km, durata 4 ore circa. Per informazioni visitare il sito www.trekkingtaroceno.it o contattare il numero 339/7843072

Luogo dell'evento

Monte Molinatico
Borgo Val di Taro
Informazioni aggiuntive sul luogo dell'evento: Ritrovo presso il parcheggio Castagnoli (quello dell’ascensore). Trasferimento presso loc. Chalet del Monte Molinatico da dove partirà l’escursione alle ore 8,45.

Biglietto

Tipologia di biglietto: Ingresso Riservato
Costo del biglietto: € 20,00
Informazioni aggiuntive sul biglietto: L'escursione è riservata a chi prenota sul sito www.trekkingtaroceno.it. Il costo del biglietto di partecipazione è 20.00 € per gli adulti. 10.00 € per la partecipazione di bambini e ragazzi fino a 18 anni accompagnati. A carico del partecipante il costo del tesserino per la raccolta € 20.00. Per chi partecipa a Qualità&Gusto o per chi alloggia nelle strutture convenzionate con “Happy Ticket” il tesserino è gratuito.

Altre informazioni

Ospiti: Escursione a cura di Antonio Mortali

Nella riserva del Monte Molinatico, in Comune di Borgo Val di Taro (PR), l’esperienza e l’emozione unica della ricerca e della raccolta dei pregiatissimi porcini, i soli in Europa a potersi fregiare del marchio di I.G.P.

Tra stupende faggete e secolari castagneti, immersi nella natura, in simbiosi col bosco, alla ricerca dei porcini e dei “funghi minori”, chiacchierando di ricette, di micologia, di alberi e fiori, di ambiente e di storia.

E al termine, tutti alla 40° Sagra del Fungo di Borgotaro IGP, che porta in scena, fra le vie e le piazze del suo coreografico centro storico, un lungo serpente gastronomico, dove si trova il meglio delle produzioni locali e nazionali, dove il principe della manifestazione, il “re” porcino, presente nei diversi stand di vendita, dal fresco al secco al sott’olio, sarà declinato poi in mille ricette nei tanti ristoranti del centro e dei dintorni e nei vari showcooking della manifestazione.

LINK ESCURSIONE

WhatsApp