Fiera del Fungo di Borgotaro

14-15 e 21-22 settembre 2024 / 49° Edizione

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Salsa di funghi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

10 gr. funghi secchi
300 gr. di funghi misti freschi
300 ml. di latte per ammollo
150 ml di latte per la salsa
80 gr. di burro
3 cucchiai di farina
40 gr. di fontina
40 gr. di parmigiano grattugiato
Noce moscata q.b.

PREPARAZIONE 

Mettete a bagno 10 gr. di funghi secchi in un bicchiere di latte per 30 minuti. Pulite i funghi e tritateli. Pelate 1 spicco d’ aglio, rompetelo e rosolatelo in 20 gr. di burro. Unite 300 gr. di funghi misti freschi puliti e quelli secchi tritati. Dopo 5 minuti aggiungete mezzo bicchiere di latte e cuocete ancora per 25 minuti. A parte rosolate 60 gr. di burro con 3 cucchiai di farina, salate e stemperare con il latte per formare una besciamella morbida. Togliete dal fuoco e amalgamate 40 gr. di fontina e 40 gr. di parmigiano grattugiati. Frullate i funghi insieme con la besciamella, profumate con un pizzico di noce moscata. Questa salsa potete usarla per condire risotti, paste, per preparare lasagne e per accompagnamento a carne ai ferri o uova al latte. Si può conservare pronta in freezer, in cubetti da stemperare nei sughi al pomodoro all’ ultimo momento. 

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