Fiera del Fungo di Borgotaro

14 – 15 & 21 – 22 Settembre 2019

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tORTELLONI DEL BOSCO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE UNA SFOGLIA SURGELATA – 150 GR. DI PORCINI 150 GR. DI FUNGHI MISTI- 80 GR. DI PROSCIUTTO COTTO 80 GR. DI PARMIGIANO GRATTUGIATO-100GR. DI RICOTTA 50 GR. DI BURRO- 2 CUCCHIAI DI OLIO -2 SPICCHI DI AGLIO 1 CAROTA- UN PEZZETTO DI COSTA DI SEDANO- 1 CIPOLLINA 3 POMODORI MATURI – PREZZEMOLO – POCO TIMO – 3/4 DI BICCHIERE DI VINO 200 GR. DI FARINA- 3 UOVA- SALE -E -PEPE PREPARAZIONE 

1 Impastare la farina con 2 uova e un pizzico di sale. Formate una palla, copritela con un panno e lasciatela riposare 30 minuti. Pulite i funghi. Tritate i gambi dei porcini e separatamente i funghi misti. Pelate l’aglio, rompetelo con una mano e infilate gli spicchi in uno stecchino. 2 Rosolate l’aglio con l’olio, aggiungete i funghi tritati, qualche fogliolina di timo, sale e un pizzico di pepe. Eliminate l’ aglio e cuocete a fiamma bassa e a pentola coperta per 25 minuti. Se serve aggiungete qualche cucchiaio di acqua. 3 Mettete i funghi cotti e intiepiditi in una ciotola, aggiungete 40 gr. di parmigiano il 

prosciutto cotto tritato, l’uovo, la ricotta, sale. Amalgamate. 4 pelate la cipollina, pulite il sedano, la carota, il prezzemolo e tritate il tutto. Sbollentate in acqua i pomodori pelati e tagliate la polpa a pezzetti. Rosolate Il trito con 20 gr.di burro, salate,bagnate con il vino. Fate evaporare. 5 Unite pomodori e continuate la cottura 20 minuti. Affettate le cappelle di porcino, aggiungetele e cuocete il sugo, a fuoco moderato e a pentola coperta, altri 8 minuti. 6 tirate una sfoglia mediamente sottile e con il ripieno preparato formate dei grossi ravioli. Lessateli in abbondante acqua salata. Scolateli e conditeli con il sugo, il burro rimasto e il formaggio.